En el Restaurante La Txitxarrería te damos el secreto para cortar el mejor jamón.
Colocar el jamón en el jamonero con la pezuña hacia arriba se limpiará la corteza y perfilará la parte del tocino a medida que se va cortando.
Con el cuchillo ancho, se retira la corteza y el tocino exterior y se da un corte profundo en la caña. A partir de este corte, con el cuchillo jamonero se empieza a extraer lonchas de la maza, que es la parte más gruesa de la pieza. Se aconseja combinar en cada ración lonchas de la zona central, con algunas de la punta y del codillo.
Durante el corte, la mano contraria a la del cuchillo debe estar siempre a mayor altura que la mano del cuchillo y cortar lentamente, sin aplicar demasiada fuerza
Las lonchas han de ser pequeñas y tan finas como sea posible, la dirección del corte ha de ser uniforme, bien hacia la pezuña o hacia abajo, como medida de seguridad asegúrese de que la hoja del cuchillo no mira hacia usted.
En el Restaurante la Txitxarrería podrás comprar el mejor Jamón Ibérico de Bellota de cerdos Ibéricos criados por nosotros mismos.
¡Advertencia! el consumo de este tipo de jamón Ibérico crea una gran adicción.
Colocar el jamón en el jamonero con la pezuña hacia arriba se limpiará la corteza y perfilará la parte del tocino a medida que se va cortando.
Con el cuchillo ancho, se retira la corteza y el tocino exterior y se da un corte profundo en la caña. A partir de este corte, con el cuchillo jamonero se empieza a extraer lonchas de la maza, que es la parte más gruesa de la pieza. Se aconseja combinar en cada ración lonchas de la zona central, con algunas de la punta y del codillo.
Durante el corte, la mano contraria a la del cuchillo debe estar siempre a mayor altura que la mano del cuchillo y cortar lentamente, sin aplicar demasiada fuerza
Las lonchas han de ser pequeñas y tan finas como sea posible, la dirección del corte ha de ser uniforme, bien hacia la pezuña o hacia abajo, como medida de seguridad asegúrese de que la hoja del cuchillo no mira hacia usted.
En el Restaurante la Txitxarrería podrás comprar el mejor Jamón Ibérico de Bellota de cerdos Ibéricos criados por nosotros mismos.
¡Advertencia! el consumo de este tipo de jamón Ibérico crea una gran adicción.
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