miércoles, 3 de marzo de 2010

Alubias de Tolosa con chorizo y jamón ibérico


Para empezar hoy os proponemos unas alubias de Tolosa con chorizo y jamón ibérico. Este plato es otra de las especialidades del restaurante La Txitxarrería. Esta variedad de alubias siempre ha estado ligada al mercado semanal que se celebra en Tolosa (Guipúzcoa), desde su fundación en 1.256, y a ello le deben su nombre, y no a que sólo se produzcan en esa localidad del País Vasco.

En este restaurante de Pozuelo de Alarcón hacen un guiso exquisito con las alubias de Tolosa. Gracias al chorizo y al jamón ibérico, de producción propia como todos los productos del cerdo que ofrecen en La Txitxarrería, el caldo de las alubias tiene un sabor y un color que hace que este plato sea uno de los irresistibles de este restaurante.

Las alubias de Tolosa con chorizo y jamón ibérico son muy aconsejables en los meses de invierno, ya que con a ellas entrarás rápidamente en calor. Y por supuesto, si pides este plato debes acompañarlo de un buen pan y de un vino tinto de la tierra.

¿Os gustan las alubias de Tolosa?

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