viernes, 19 de febrero de 2010

Ensaladas con bonito del Norte


En el restaurante y sidrería la Txitxarrería también podemos encontrar platos ligeros para aquellos y aquellas que de cara al verano estén cuidando la línea. En su carta, La Txitxarrería ofrece un extenso apartado dedicado a las ensaladas, que además de ser saludables y bajas en calorías, están deliciosas.

Hoy vamos a destacar dos de sus ensaladas, ambas con un ingrediente común: el bonito del Norte, caracterizado por su exquisito sabor y su suave textura.

Por una parte tenemos la ensalada de bonito, una de las más sencillas y más apropiadas para acompañar un plato de carne. El tomate, la cebolla y, por supuesto, el bonito del Norte son los ingredientes de esta ensalada, aderezada con un buen aceite de oliva.

Pero si queremos una opción algo más sofisticada, nos podemos decantar por los cogollos de Tudela, también con bonito del Norte, regados por una suave vinagreta que contrasta con el sabor amargo de esta variedad de lechuga.

¿Os gusta el bonito del Norte? ¿Qué ensalada elegiríais?

No hay comentarios:

Publicar un comentario