martes, 23 de febrero de 2010

Marmitako


Un plato delicioso y que tienes que debes probar si vas a La Txitxarrería es el marmitako. El nombre de este plato de origen vasco, como este restaurante de Pozuelo de Alarcón, proviene de la palabra marmita, recipiente que usaban los pescadores vascos en los barcos para prepararlo.

Pese a que parece un plato de invierno, la mejor época para comer marmitako es el verano, ya que es cuando el bonito, ingrediente principal, está en temporada y cuando, originariamente, lo comían los pescadores vascos.

Además de un delicioso bonito, el otro ingrediente esencial del marmitako son las patatas, que a parte de ser de calidad, deben estar cortadas de una forma especial para que suelten el almidón que dará la textura inconfundible de este plato. Y así es como lo hacen en el restaurante La Txitxarrería.

Para acompañar este delicioso plato de origen vasco os recomendamos un buen vino tinto, como un Rioja.

¿Os gusta el marmitako?

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